首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

学院召开全体教职工会议

2023-09-21

9月20日下午,人文政法学院在9A431会议室召开全院教职工会议,安排部署近期工作。会议由学院党委书记张莉主持。

学院党委副书记朱德富通报了校工会关于节日福利发放改革的具体情况,安排了2024年度工会有关工作。

副院长冯源传达了学校出台的《河南工程学院学术交流办法》精神,通报了我院科研团队建设情况及校内博士培育基金项目申请情况,并对河南省科技厅软科学项目申报工作及有关项目结项工作进行了安排。

副院长陈俊豪通报了期初教学检查工作情况及上学期教学资料归档工作进展情况,并对2021级学生顶岗实习及“人人说课程”教学活动等工作进行了安排。

院长徐金超就2023年度学院目标考核和绩效分配方案修改完善工作进行了安排,并就学生补考、新生入学教育、新生资格复查、新生日常教学、会议纪律、值班值守等工作进行了安排。他强调,目标考核和绩效分配涉及每位教师的切身利益,要坚持激励先进、兼顾公平的原则,充分征询广大教师的意见,把方案修改好,力争使老师们满意。要狠抓教学日常管理,优化教风学风,提高教学质量和育人水平。要打造科研团队,凝练科研方向,汇聚科研力量,挖掘科研潜力,培育新的科研增长点,推动学院科研工作再上新台阶。

学院党委书记张莉进行会议总结,并就当前重点工作进行了强调。一是继续加强政治理论学习,始终保持清醒的政治头脑,以饱满的热情和昂扬的斗志投入各项工作中。二是持之以恒做好师德师风建设工作。师德不仅是一般的道德要求,更是教师行业的特殊道德要求,全体教师要继续加强自我修养,着力提升职业道德素养,进一步规范职业行为,以自己的人格魅力和学术风范教育和感染学生。三是聚焦学校、学院全年重点工作,敢于担当,主动作为,撸起袖子加油干,圆满完成今年的各项工作任务。

(文/图:任淑娇 编辑:冯云超 审核:徐金超)