首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

人文政法学院召开师德师风警示教育专题会

2023-09-08

为进一步加强学院师德师风建设,提高教师的师德师风意识,强化教师的职业道德和行为规范,9月6日,人文政法学院在9号楼A431会议室举行师德师风警示教育大会。会议由副院长冯源主持,学院全体教职工参会。

会上,冯源首先传达了《河南工程学院2023年师德师风建设主题月活动方案》文件精神,并对学院的师德师风建设主题月活动进行了安排部署

党委书记张莉结合教育系统违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,开展了师德师风警示教育。她强调,师德师风是一项长期而艰巨的任务,全体教职工要以案为鉴,始终绷紧纪律这根弦,严守底线,不碰红线,以案为鉴,以案明纪,从教学行为规范、教师形象提升、教育质量升位等方面,树立高尚的师德修养和敬业精神,共同营造风清气正的教书育人环境。

会后,学院党支部分别组织了师德师风建设大讨论,学院三个系部组织开展了教师政治思想及师德师风状况调研,全面掌握教师思想实际状况,为进一步加强学院师德师风建设打好基础。

(文/图:任淑娇 编辑:冯云超 审核:张莉)