首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

锚定目标抓落实 全力打好攻坚战 ——人文政法学院召开新学期工作部署推进会

2023-09-06

9月5日上午,人文政法学院召开2023年新学期工作部署推进会,梳理学院目标任务完成情况及重点工作落实情况,总结分析未完成工作存在的问题和原因,规划和制定下半年工作措施。学院领导班子成员出席会议,全体坐班人员参加会议。会议由学院党委书记张莉主持。

会前,学院召开了领导班子成员工作交流会。张莉首先介绍了召开此次会议的目的。她指出,2023年度初,学校给学院签订了目标任务,此次会议旨在通过“回头看”,对照年初工作目标任务清单,检查完成落实情况,总结过去,谋篇布局,奋战最后4个月,稳步推进各项重点工作任务落到实处。

会上,学院领导分别汇报了各自负责工作的完成情况、未完成工作清单和原因以及下半年工作措施。与会人员对照任务清单进行了逐项研讨,依次汇报了分管工作和牵头任务的进展情况、问题不足和下一步考虑。

院长徐金超希望大家对照今年的工作任务,尤其是工作清单,积极“回头看”,检查哪些工作已经完成落实,哪些工作还没有完成,哪些还需要完善,认真总结,立马行动,相互配合,按质按量限期完成。要结合学院当前实际,着眼长远,提前谋划,掌握主动,补齐短板,抓好落实机制,高标准完成各项工作任务。

党委书记张莉在会上讲话,她强调,要充分认识工作中取得的成绩,清醒认识存在的不足和差距,解决工作中存在的后劲不足问题,超前谋划,迎头赶上,争取大项目、大平台、大合作取得新突破。她指出,后期要加强协同配合作战、强化内在动力,认清当前的形势,迎接挑战,着力破解学院发展中的制约性瓶颈问题;要履职尽责、担当作为、力克困难,各项任务按年初部署有序推进,确保各项工作见举措、见实效,引领学院各项事业高质量发展。

(文/图:任淑娇 编辑:冯云超 审核:徐金超)