首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

人文政法学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

2023-09-03

9月1日上午,人文政法学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院全体领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记张莉主持。

学院党委高度重视这次专题民主生活会的召开。会前,领导班子成员深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于主题教育的重要讲话精神和重要论述,认真学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进行了深入交流沟通,深入剖析了典型案例,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实思想基础。

会上,张莉通报了2022年度学院领导班子民主生活会问题整改情况和主题教育检视整改落实情况,代表学院领导班子作对照检查,并作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。对照检查不遮不掩、深入透彻,相互批评开诚布公、实事求是,见人见事见思想,达到了锤炼党性、强化作风、增进团结、促进工作的目的。大家一致表示,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,以即知即改的态度、坚决有力的行动抓好问题整改,确保取得显著成效。

张莉作会议总结。她指出,本次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。大家立足思想和工作实际,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展问题查摆、原因剖析、批评和自我批评,大家推心置腹、坦诚相待、实事求是,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。在今后的工作中,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升本领、破解难题、服务师生,推动学院事业高质量发展。

(文/图:冯云超  编辑:冯云超  审核:张莉)