首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

我院组织学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想

2023-09-22

9月20日下午,我院在9A431会议室召开政治理论学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示以及全国网络安全和信息化工作会议精神。学院党委书记张莉主持会议并进行了领学,我院全体教师参加了学习。

张莉带领老师们分9个专题对习近平总书记关于网络强国的重要思想进行了具体学习,具体包括:加强党对网信工作的集中统一领导;网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想;努力把我国建设成为网络强国;坚决打赢网络意识形态斗争;构建网上网下同心圆;维护国家网络安全;加速推动信息领域核心技术突破;发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用;共同构建网络空间命运共同体。通过学习,使老师们充分认识到习近平总书记关于网络强国的重要思想,是新时代网信领域最重大、最突出的成果,是推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南。认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,对于做好网络安全和信息化各项工作、推进网络强国建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

张莉强调,各支部要以此次专题学习为契机,通过“三会一课”继续深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是要把贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想与加强学院宣传工作紧密结合,进一步加强对学院网站、微信公众号等网络舆论阵地的建设和管理,营造风清气正的网络环境,使网络阵地不仅是宣传、学习、交流的信息阵地,更成为展示学院精神风貌、人文特色和高尚师德师风的思想阵地和文化阵地。同时,要进一步增强网络安全意识,加强对微信、QQ等工作群、学生管理群、家长群的管理,严格落实实名制和群管理制度,强化舆情管控,掌握话语主动权,加强对学生的网络素养教育和正向舆论引导,促进学生健康成长。

(文/图:任淑娇  编辑:冯云超  审核:张莉)