首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

我院举办文科院部第12期博士论坛

2022-09-29

9月29日下午,由我院主办的文科院部第12期博士论坛在综合楼十楼会议室举行,科研处副处长周书焕,各文科院部的科研副院长、科研办主任在会议室参加论坛,我院全体教师、文科院部的博士、学生代表以线上方式参加论坛,李松林博士和陈翔博士分享了自己的科研体会。论坛由院长徐金超主持。

李松林博士以“过度行政的概念、影响和识别”为题,对“过度行政”的概念进行了界定,并从政治、经济、社会、法律等角度对“过度行政”的危害做了深刻的阐释。陈翔博士以“《杏园雅集图》及其政治意蕴考论”为题,对“文人雅集”进行了梳理,并结合政治环境、理学思想对《杏园雅集图》的政治化书写进行了深入的探究。两位博士的讲解精辟、分析透彻、思考深邃,给大家带来了一场精彩的学术盛宴。

徐金超作论坛总结,他强调,博士论坛是促进我校学术研究和交流的有效载体,学院将加大科研工作推进力度,进一步凝练学术团队,加强学科建设和学术研究,力争取得更多高水平科研成果,推动学院高质量发展。

(文/图:陈翔   编辑:陈翔   审核:徐金超)