首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

新学期 欣成长 心关怀——人文政法学院领导深入宿舍走访看望学生

2022-09-30

为进一步了解同学们返校后学习及生活状况,9月28日和29日下午,学院党委书记张莉、院长徐金超带领我院全体班子成员、学工人员和坐班人员陪同校宣传部部长常超、科研处副处长周书焕深入学生宿舍,看望学生,了解同学们在思想、学习和生活各方面的情况。

来到新生宿舍,领导和老师们耐心询问同学们对学校环境的适应情况,对同学们学习和生活中存在的疑虑和问题进行细致解答,并叮嘱新生要加强自我防护,每天按时打卡,积极配合做好疫情防控工作;要提高安全防范意识,坚决抵制电信诈骗等不法活动,确保人身财产安全;要尽快适应新环境,明确学习目标,积极做好大学规划。来到老生宿舍,领导和老师们细致了解同学们线上线下学习情况,并对毕业班学生考研、专升本及求职情况进行了解,鼓励同学们加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,以最佳的精神面貌投入新学期的学习生活中。

此次宿舍走访,进一步强化了精神文明创建工作,充分显示了学院领导和老师们对同学们的深切关怀,使同学们感受到学院大家庭的温暖。同时,搭建了师生沟通的大平台,拉近了师生间的距离,促进了学院领导深入了解学生的思想、学习和生活状况,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

(文/图:卢中华  编辑:朱德富  审核:张莉)