首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机关党群二支部与人文政法学院学生支部开展支部“1+1”活动

2023-03-30

为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月29日下午,机关党群二支部与人文政法学院学生一支部开展支部“1+1”美化校园志愿服务活动,校党委副书记袁静波及50余名师生党员参加了此次活动

20497

活动中,在校党委副书记袁静波带领下,志愿者们身穿志愿服,手拿夹子,携带垃圾袋等清理工具,分组对南校区怀若谷区域内的塑料袋、包装纸、瓶子、纸屑和烟头等垃圾进行全面清理。志愿者们分工协作,相互配合,不怕脏,不怕累,不放过任何一个角落,忙碌的身影、汗流满面的面庞成为了校园一道靓丽风景线。志愿者们以辛勤劳动美化了校园环境,以实际行动践行了雷锋精神和志愿服务精神,看着焕然一新的校园环境,党员志愿者们感受到了劳动的光荣和喜悦,进一步强化了志愿服务和劳动奉献意识。

47C58

此次支部“1+1”活动的开展,增进了机关支部和学院支部的沟通了解,促进了机关与学院的良性互动,有力发挥了机关干部服务育人作用。人文政法学院将创新开展志愿服务和劳动实践活动,持续弘扬雷锋精神、志愿服务精神、劳动精神、奉献精神,引领青年学子在志愿服务和实践活动中锤炼道德品质、涵养进取品格。

(图/文:朱德富 编辑:卢中华 审核:张莉)