人文政法学院组织学习 习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022-05-10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。人文政法学院积极贯彻党的指导理念,组织学院全体师生通过线上方式收看大会直播,共同庆祝共青团百年华诞,感悟这一伟大历史时刻。

青春孕育无限希望,青春创造美好明天。习近平总书记在大会中重点强调了新青年在实现中华民族伟大复兴上的重要推动力作用。他指出,青年作为国家富强,民族复兴的强大动力,要深刻理解自身责任担当,铭记历史,自立自强,以强大决心意志挑起国家富强、民族振兴的大梁。

会后,我院全体师生均发表了学习习近平讲话后的心得体会:学院领导老师们纷纷表示,要挑起立德树人的基本大任,尽职担当、以身作则,把实现中华民族伟大复兴融入学生日常教育,激励广大青年学子在新时代的长征路上奋勇前进;同时,学生干部们表示,要不忘初心、牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年,用青春和汗水激荡起民族复兴的澎湃浪潮。

青山可望,曙光在前。通过对本次《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》精神的学习,我院全体青年学生定将不忘共青团百年历史,不负时代,坚定理想,以乳虎啸谷的气魄发出“请党放心,强国有我”的青春最强音。

文:李润南   图:李润南   编辑:朱德富   审核:张莉