学院召开专题会议传达学习校党委书记刘湘玉讲话精神

2022-05-12

5月11日下午,学院在会议室9A431召开全体教师会议,传达学习《校党委书记刘湘玉在学校传达中央和河南省有关会议精神暨疫情防控工作视频会议上的讲话》精神。学院领导及办公室人员在会议室参加会议,专任教师在线上参加会议。会议由学院党委书记张莉主持。

5月6日,学校召开视频会议,传达中央政治局会议、中央政治局常委会会议精神和全省教育科技创新大会暨人才工作会议精神,安排部署疫情防控工作,校党委书记刘湘玉在会议上讲话。刘湘玉强调,要认真落实省委科技创新和人才工作会议精神,用好用活政策,抓好教育教学改革、科学研究提升、人才队伍建设等各项工作,为我省建设国家创新高地和重要人才中心提供强力支撑。就做好学校疫情防控工作,刘湘玉指出,要做到“五个到位”:一是形势认识要到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态;二是安排部署要到位,强化底线思维和风险意识,全面查漏补缺,确保校园安全;三是工作落实要到位,做好形势研判,制定应急预案,坚持联防联控、群防群控,坚决避免出现安全事故;四是压实责任要到位,健全组织体系,织密筑牢疫情防控网;五是思想政治工作要到位,加强正面引导,强化各校区服务保障能力,加强人文关怀和师生心理健康教育,确保安全稳定。

学院党委书记张莉对学习贯彻会议精神提出明确要求,院长徐金超对疫情防控工作进行安排。会议强调,要充分认识人才工作的重要性,加强人才引进与培育,努力营造尊重人才、爱才用才的良好氛围。要提高做好疫情防控工作的责任感和使命感,严格落实学校疫情防控规定,落实落细各项疫情防控措施,压实疫情防控工作责任;要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动担当作为,积极参加疫情防控志愿服务,维护校园和家园安全,守护师生健康平安。要积极推动教学、科研、人才、就业等各项工作开展,做到疫情防控和事业发展两不误、两促进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文:张蕾   图:张蕾  编辑:冯云超   审核:张莉)