学院召开疫情防控工作专题会议

2022-05-09

5月8日下午,学院在会议室9A431召开疫情防控工作会议,在校的学院领导、科级干部、辅导员在会议室参加会议,居家办公人员线上参加会议。会议由党委书记张莉主持。

会议传达了5月6日学校召开的疫情防控工作视频会议精神,总结了前一阶段疫情防控工作,安排部署近期疫情防控工作。党委书记张莉、院长徐金超在会议上讲话,对疫情防控工作提出具体要求。

会议强调:近期,郑州市疫情防控形势更加严峻复杂,要切实增强责任感紧迫感,充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控工作。学院各部门要协同联动,认真组织线上教学工作,做到管理到位、保障到位、服务到位;全体辅导员在严格管理的同时,要做好学生的思想引导、心理疏导及日常管理服务工作;在确保学院正常运转,保证必要工作人员在岗上班的前提下,安排工作人员居家线上办公,最大限度避免人员流动、聚集、交叉;坚持实行“日报告”“零报告”制度,及时掌握师生员工动态,做到“底数清、情况明、信息灵、上报准”,认真组织自查排查。全体教师除学校和家庭外,最大限度减少到公共场所活动,做到少出行、不聚集;要严控聚集性活动,规范就餐管理,制定应急预案,持续做好师生健康监测、“日报告”“零报告”、通风清洁消毒等工作;要严肃应急状态疫情防控工作纪律,注重协调配合,落实落细各项防控措施,把疫情防控和日常工作同步抓紧抓好,确保各项工作顺利推进并取得成效。

会议还研究安排了毕业生就业创业工作。

(文:张蕾   图:周梦   编辑:冯云超   审核:徐金超)