人文政法学院召开专题会议部署近期疫情防控工作

2022-05-04

为贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控指挥部近期关于疫情防控工作的指示精神,全面做好学院疫情防控各项工作, 5月3日下午,在会议室9A431召开全体坐班人员会议;5月4日下午,在会议室9A431召开全体教师线上会议,传达学校疫情防控工作紧急会议精神和学校《关于疫情防控进一步提级管控的紧急通知》精神,安排学院疫情防控工作。会议由院长徐金超主持。

院长徐金超传达了学校对于疫情防控的最新要求,分析了学院当前的防控形势和防控任务,提出要迅速、有序、稳妥地开展疫情防控工作。他强调,当前国内外疫情形势严峻复杂,疫情势头猛、地域广、传播快。学院上下要增强做好疫情防控工作的责任感使命感,切实把校园疫情防控作为当前工作的头等大事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化落实责任,坚决守住防止疫情输入校园底线,确保师生安全。一要提高思想认识。要坚决贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,打赢疫情防控歼灭战的最后胜利。二要加强教师管理。要紧盯教师这个重点群体,引导教师坚持不外出、不聚集、不信谣;上好网课,做好期末考试和论文答辩等工作。三要落实各方责任。要落实学院领导、教职员工、学生干部、学生四方责任,各司其职、各尽其责,构建全方位立体化防控体系。四要推动工作。统筹防控工作和其他各项工作,在落实疫情防控首要任务同时,按照年度工作安排,协同推进教育教学和学院各项事业,做到抗疫与发展两不误、两促进。

学院党委书张莉对做好疫情防控工作提出明确要求。要严格按照上级有关工作部署,从严从紧、落实落细,慎终如始做好疫情防控各项工作。要严格管控措施,加强师生健康管理,严格请销假手续,精准摸排师生行程动向,及时准确上报疫情防控数据;要完善预案,做好线上线下教学随时切换的准备;要强化责任担当,守好责任田,确保信息畅通准确。要严格管控措施,严格落实“零报告”“每日打卡”等制度,建立“一人一档”台账;要密切注意舆论导向,引导师生不信谣、不传谣;要关注特殊群体学生,做好心理帮扶疏导工作;要坚守阵地、勇于担当,切实筑牢疫情防控安全防线。

(文:张蕾   图:张蕾   编辑:冯云超   审核:徐金超)