我院干部教师深入学习党的十九届六中全会精神

2022-05-02

5月2日下午,学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,湖北省委宣讲团成员、阳光特聘教授、武汉纺织大学党委组织部部长、马克思主义学院院长金艳教授,应邀为我校专职辅导员、思政课教师开展理论培训,培训在腾讯会议平台举办,全校专职辅导员、学工部全体人员、思政课教师及人文政法学院教师共100多人参加了线上培训。校党委副书记、工会主席刘永涛主持培训会。

金艳教授以《百年奋斗 再启新程》为题,围绕深刻认识《决议》的重大意义、深入学习《决议》的文本内容和深入贯彻全会的重要精神等三个主要方面,突出“两个确立”“三个决议”“三次理论飞跃”“四个历史时期”“五个意义”“十条历史经验”等重点内容作了一场精彩生动的报告。报告主题鲜明、重点突出、思想深邃、内涵丰富、语言生动,既有政治高度,又有实践深度。对我院全体党员干部学习、领会、贯彻十九届六中全会精神起到重要的推动作用。

通过学习培训,增强了我院教师参加党史学习教育的积极性和主动性,提高了大家的理论素养、政治素质和思想修养,增强了干事创业的精神力量,为学院高质量发展创造了条件。

(文:张蕾  图:张蕾  编辑:冯云超   审核:张莉)