· 首页 · 学院概况 · 新闻中心 · 师资队伍 · 科学研究 · 教学管理 · 学科建设 · 党建工作 · 团学工作 · 招生就业 · 工会之家 · 学校首页

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

人文政法学院召开疫情防控暨开学准备工作视频会议

2021-08-22

821日下午,人文政法学院召开全体教职工视频会议,安排部署疫情防控与开学准备工作。会议由副院长徐金超主持。

学院党委书记张孟东首先传达了校党委书记刘湘玉、校长李利英在学校疫情防控暨开学工作推进视频会上的讲话精神,并对学习贯彻会议精神提出明确要求。

学院党委副书记祁洋波对前一阶段学生疫情防控工作进行了总结,对学生返校入学准备工作进行了安排。副院长陈俊豪对做好线上教学工作进行了安排;副院长冯源对科研工作进行了总结和安排。

会议强调,当前,疫情防控正处于吃劲阶段和关键时期,在做好疫情防控工作的同时,要积极推进各项重点工作,确保完成年度各项工作任务。一是要抓实疫情防控工作。要全面落实上级及学校疫情防控各项规定,压紧压实工作责任,落细落实各项防控措施,确保师生身心健康,确保平安开学、开学平安。二是抓实新生报到入学和学生返校复学的准备工作。要积极主动与学生联系,了解学生的基本情况和身体健康情况,引导新生线上报到,开展入学教育,解答新生的困惑,服务好学生的学习和生活。三是要抓实线上教学工作。要按照学校的教学计划和教学要求,做好线上教学培训、教师备课、规范上课、耐心辅导等工作,树立教师的良好形象,提升教学水平。四是抓实科研工作。充分发挥积极性和主动性,加快与企业合作的步伐,推进横向课题研究,提升科研的层次和水平。五是抓实毕业生就业工作。要对标对表,对前期的毕业生就业工作再梳理再推动,圆满完成毕业生就业工作任务。六是抓实防汛工作。学院领导和值班人员要紧盯防汛重点部位,及时处置突发情况,确保学院安全;教师个人要紧绷防洪这根弦,及时关注气象信息,注意外出安全,确保个人平安。