我院召开全体教职工党史学习教育会议

2021-04-12

47日下午,学院在9号楼A431会议室召开教职工政治理论学习会议,专题学习党的光辉历史。会议由党委书记张孟东主持。

张孟东领学了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》一文,他指出,中国共产党的历史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。学习党史,从中总结经验,汲取智慧和力量,是我们党的优良传统。2021年中国共产党迎来百年华诞,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。他要求,学习党的百年历史要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,要准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示。

张孟东最后强调,全体师生党员一定要学好党史,把学习党史同推进学院的工作实际结合起来,同解决学院的实际问题结合起来,同开展好我为师生办实事结合起来,推动学院各项工作又快又好发展,以更加优异的成绩迎接建党100周年。