我院组织召开资助政策宣传主题班会

2021-04-12

为全面贯彻落实各项学生资助政策,切实做好学生资助工作,确保资助政策人人知晓,人文政法学院各年级在南区七号楼组织召开资助政策宣传主题班会。

本次班会主要向全体在校生讲解了我校各项学生资助政策,帮助学生了解国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、勤工助学等各资助项目的申报条件和申请程序。同时,以《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》、《五部门发文,小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款》、《校园贷防范技能》、《远离校园贷 | 扩散!谨防注销校园贷骗局!》等文件材料为学习内容,强调校园贷和互联网消费贷的危害性,让学生提高警惕,增强防范意识。

此次主题班会的顺利开展,在帮助在校学生们深入了解国家资助政策,加强对他们的诚信教育、感恩教育和社会责任感教育的同时,进一步防范大学生身陷校园贷和互联网消费贷骗局,提高了全体学生的安全意识。