人文政法学院召开工作部署会议

2020-12-03

122日下午,人文政法学院在9号楼A431会议室召开全体教职工会议,安排部署近期有关工作。会议由副院长徐金超主持。学校党委第一巡察组组长刘学锋、巡察组成员张黎烁到会指导。

副院长冯源安排了教学科研工作。她首先通报了学校期中教学检查结果,学院在学校期中教学检查中取得了第一名的好成绩;分析了学院教学工作中存在的问题和不足;对下学期的教学计划和课程安排提出了明确要求。与此同时,她还对前一阶段高层次项目推进工作进行了总结,对今后高层次项目的申报工作进行了安排。

党委副书记祁洋波对学生管理工作进行了安排。他传达了教育部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和学校党委《关于印发辅导员队伍建设十条举措和思政课教师队伍建设十条举措的通知》精神;总结了学院一个月来的毕业生就业工作,安排了2021届毕业生就业工作。此外,他还对近期的学生管理和思想教育提出了具体要求。

办公室主任介新宇传达了学校2020年职称评审工作会议精神,对职称评审材料的申报和评审程序进行了详细说明。

副院长徐金超强调了近期需要做好的几项重点工作。一是做好教学工作。认真总结前一阶段教学工作中取得的成绩和存在的问题,制定好下学期教学工作计划,确保教学工作顺利有效进行。二是做好科研工作。要做好高层次科研项目的申报和论证工作,提高科研的层次和水平。三是要做好职称评审工作。要按照学校要求和时间节点及时推进,符合条件的教师积极申报,认真准备材料。四是做好毕业生就业工作。要深入学习贯彻全国高校毕业生就业创业网络视频会议精神,落实学校就业工作要求,总结2020年毕业生就业工作,谋划好2021年就业工作。五是做好学生管理工作。值班人员、辅导员、学生干部要走进学生宿舍,与学生深入交流和沟通,了解学生的思想动向和行为情况。六是做好疫情防控工作。要坚持“非必要不外出”的原则,严守上级和学校防控规定,落实防控措施,压实防控责任。七是做好2020年工作总结和2021年工作谋划。要做好学院和个人本年度工作总结以及明年工作的筹划,确保明年工作顺利有效开展。徐金超要求,全院上下要进一步认清新形势,理清工作思路,振奋精神,真抓实干,开拓创新,推动学院发展再上新台阶。