人文政法学院召开教职工政治理论学习会

2020-09-25

923日下午,人文政法学院在9号楼A431会议室召开教职工政治理论学习会。学院党委书记张孟东主持会议。

会上,党委副书记、副院长徐金超领学了校党委书记刘湘玉、校长李利英在学校2020年下半年工作会议上的讲话精神。2020年上半年,在学校党委、校行政的正确领导下,学校各项工作取得了优异成绩。一是坚持和加强了党的全面领导,夯实了学校发展的政治保障;二是聚焦思政引领,筑牢了推动学校事业发展的思想根基;三是疫情防控有力有效,确保了师生生命安全和学校大局稳定;四是深化内涵建设,提升了办学综合实力;五是狠抓示范校建设,产教融合和校企合作持续走深走实;六是强化内部治理,全面提升了管理和服务效能。2020年下半年,学校要聚焦以下重点目标任务,全面推进学校事业高质量发展。一是要抓好常态化疫情防控;二是要加强党的领导和党的建设;三是要加强和改进思想政治工作;四是要高质量建成示范校;五是要做好本科教学评估准备工作;六是做好科研和硕士学位点建设工作;七是抓好人才工作;八是推进开源节流和增收节支;九是改善办学条件;十是加强对外交流与合作。

学院党委书记张孟东在会上讲话,他强调,全院上下要认真贯彻落实学校2020年上半年工作会议精神,切实把刘书记和李校长的讲话精神吃准悟透,增强干事创业的责任感和紧迫感,为学校发展贡献力量。他同时强调,2020年上半年学院的各项工作取得了新进展和新成效,下半年,要围绕学校中心工作,紧盯学院今年的目标任务,细化工作措施,加大工作力度,把学院的各项工作推向前进。要进一步提振精神、实干苦干、开拓创新,谱写学院高质量发展新篇章。