我院赴郑州升达经贸管理学院考察调研

2020-09-25

2020922日,人文政法学院实验中心主任陈俊豪、孟阳老师随文科实训中心一行赴郑州升达经贸管理学院考察调研,受到该校的热情接待。

考察团在经管实验中心副主任冯善德的陪同下参观了郑州升达经贸管理学院的综合实训大楼。综合实训大楼实验室的郭梦晓老师从一楼到六楼依次详细介绍了郑州升达经贸管理学院各个实验室、组织机构、布局、软件设备以及其实验室规章制度、日常管理规范等基本情况。根据专业情况,人文政法学院考察参观了郑州升达经贸管理学院的模拟法庭、综合实训室、创新创业沙盘模拟等实验室。

随后,双方在郑州升达经贸管理学院实验中心六楼会议室举行座谈会。程处长介绍了经管实验教学中心的实验室建设、实验室规划、实验教学管理、实验室产学研结合的成果等情况;经管实验教学中心主任何伟介绍了经管实验教学中心在建设过程中资源有效整合的经验;常务副主任冯善德介绍了校内实验室开放、实验课程共享,科室设置等情况。郑州升达经贸管理学院实验中心通过资源整合实现了各实验室数据的实时更新和科学使用,极大地提高了实验室的利用率和资源的合理配置,极大地丰富了实验实践的形式,创新了实验教学管理模式。

最后,双方就实验室设置与实验教学、课程编排、资金使用、及实验室建设与管理、就业创业等情况进行了深入交流。

通过此次考察调研,有助于我校借鉴郑州升达经贸管理学院的建设管理经验,以实验实践教学改革为突破口,进行应用型人才培养模式创新完善,为提升学院应用型人才培养质量提供坚实的支撑。