首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

人文政法学院师生收听收看党的二十大开幕会

2022-10-16

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,人文政法学院全体干部师生通过各种方式,认真收听收看了二十大开幕会。

学院领导班子成员、全体辅导员在会议室集体观看了开幕会直播。与会人员认真学习习近平总书记所作的报告,深刻理解报告的深刻内涵和重大意义,领会近五年来尤其是党的十八大以来我国建设取得的伟大成就和国家未来发展的宏伟蓝图,并围绕报告中的新战略、新思想进行探讨和交流。教师、学生在家或宿舍自主收听收看开幕会直播,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动,美丽的校园处处洋溢着欢快、自豪的气氛。师生纷纷表示,将深入学习、领会、贯彻党的二十大精神,结合学习工作实际,把学院的各项工作做得更好。

学院党委书记张莉表示,党的二十大是我党在历史重要关头召开的一次十分重要的会议,全院上下要深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,用学习提高认识坚定信念,用工作营造氛围凝聚力量,用行动推动事业发展,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。

院长徐金超表示,习近平总书记所作的报告全面总结了党的十八大以来我国高等教育取得的伟大成就,指明了未来高等教育改革发展的前进方向,为我们做好工作提供了根本遵循。我们将以党的二十大精神为引领,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,深化教育教学改革和科研创新,推动学院高质量发展,助力青年学生健康成长和全面发展,为国家培养更多堪当民族复兴大任的时代新人,为实现两个一百年的奋斗目标贡献力量。

无党派人士井延凤教授表示,报告使我们更加坚定了坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路,进一步解放思想,振奋精神,为实现第二个百年奋斗目标而奋斗的信心和决心。作为一名高校教师,将立足本职岗位,锻造过硬本领,提高教育教学水平,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

辅导员卢中华表示,作为一名党员和辅导员,我感到初心神圣,信心十足,将以党的二十大精神为引领,坚定理想信念,坚持立德树人,坚守思想政治教育阵地,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

行政管理1941班的王雅泉同学表示,党的二十大的胜利召开,为党和国家未来发展指明了道路、指引了方向。作为新时代的大学生,一定在党的领导和二十大精神指引下,勤奋学习、刻苦钻研、健康成长,让青春在建设社会主义伟大事业中焕发绚丽的光彩。

学院党委将对近期学习贯彻党的二十大精神做出具体安排,进一步组织全院师生深入学习领会大会及报告精神,凝心聚力,开拓创新,以实际行动和一流业绩推进学院事业高质量发展。

(文:冯云超  图:冯云超  井延凤  王媛  卢中华  编辑:冯云超  审核:张莉)