首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 雨课堂 >> 正文

雨课堂

人文社会科学学院召开“刘湘玉书记在学校学习贯彻全国教育大会精神暨2018年教学工作会议上的讲话精神”会议

2018-11-23

20181122日下午,人文社会科学学院在学院会议室召开“刘湘玉书记在学校学习贯彻全国教育大会精神暨2018年教学工作会议上的讲话精神”会议。人文社会科学学院全体教职工参加了会议,人文社会科学学院党委书记张孟东作了学习报告,人文社会科学学院院长李威主持会议并做了讲话。

张孟东书记在会上传达了校党委书记刘湘玉在学习贯彻全国教育大会暨2018年教学工作会议上的讲话精神,他指出,刘书记的讲话内涵丰富,大家要深入领会学习,并主动对接全国教育大会和我校教学工作会议精神,扎实做好教育教学工作。首先要贯彻落实立德树人的根本任务,发挥文科教学的育人功能,净化和提升学生思想;其次要紧密结合我院实际,扎实推进教育教学改革,形成具有我院特色的创新学科。比如在通识教育方面,要在宣传中华传统美德时融入中原文化,打造有地域特色的文化教育;再次要提升自身素质,强化思想学习。尤其是中青年教师,要通过在职学习培训、外出访问交流和提升学历层次等途径,提升专业水平。

通过学习,大家一致认为,在今后的工作中要积极贯彻全国教育大会精神和2018年我校教学工作会议精神,围绕“立德树人”这条线,把思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育融入育人各环节,为推动学校改革发展做出贡献。

学习结束后,院长李威结合我院实际,对精神进行了解读。在此基础上,李院长从修订人才培养方案、推进各专业学科竞赛、利用雨课堂切进教学改革模式、积极申报有特色的自编教材、努力搞活开放实验等方面对我院的教学工作进行了回顾和总结,明确了今后学院教学工作的总体思路。要求我院教师在完成日常教学和科研的基础上,落实各项工作举措,全面提高教育教学水平与质量。