首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

人文政法学院召开新学期学生工作推进会

2023-09-06

为做好新学期学生工作,加强学工队伍建设,9月4日上午,人文政法学院在9A431会议室召开新学期学生工作推进会,会议由学院党委书记张莉主持,全体辅导员老师参加了会议。

会议对上学期的学生工作进行了总结,对新学期学生工作进行了细化和部署。为确保新学期扎实、有效开展学生工作,张莉强调:一要坚守学生工作安全底线,要扎实做好学生思想和心理状态排查、严格落实三级网络管理体系、切实了解学生学习和生活状态、加强校规校纪教育、强化电信网络防诈宣传;二要强化常规工作质量标准线,要细化分工、履职尽责、积极主动、加强合作,将学生工作落实落细,推动学生工作更好开展;三要培育学生工作品牌生产线,要结合我院专业特色创新学生工作内容和形式,在持续推动文化沁润工程的基础上探索先进引领二级联创工程,充分发挥先进思想引领、优秀文化育人、标兵榜样示范作用,在全院学生中形成积极向上、踔厉奋发的浓厚氛围,扎实落实立德树人根本任务。

此次会议进一步明确了新学期学生工作的方向,明确了各项工作的重点难点,为新学期我院学生工作的顺利开展打下良好的基础。

(图文:卢中华  编辑:朱德富  审核:张莉)