首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

人文政法学院开展2023年暑期国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访社会实践活动

2023-08-01

为贯彻落实学校《关于开展2023年暑期国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访社会实践活动的实施方案》(资助〔2023〕12号)文件精神,及时掌握困难学生家庭经济状况,做好资助政策的宣传,7月25日,人文政法学院学院党委副书记朱德富、辅导员代表一行组成家访队到三门峡市渑池县同康苑十一号楼和焦作市博爱县金城乡南张茹村南大街进行家庭经济困难学生走访慰问活动。

家访队给受访困难学生家庭送去了慰问品,详细了解学生家庭经济状况、成长环境和经历,精准掌握学生家庭经济状况,并向家长和学生解读了学校的各项资助政策,向家长宣讲国家资助政策,反馈学生在校表现和受助情况,使家长及时了解学生在校学习情况,与学生及家长面对面进行沟通和交流,了解家庭的实际困难,征求学生及家长对学校学生资助工作的意见和建议,激励学生努力学习,用学习改变命运,将来学有所成回馈父母的无私疼爱、母校的真情关爱。

我院通过实地走访贫困学生家庭,深入了解了经济困难学生的家庭实际状况,通过与学生及家长“面对面宣传、心贴心交流、手牵手帮扶”,增进了学校与家庭的联系,进一步拉近了家校间“心灵”的距离,让困难家庭和学生感受到学校的温暖与关怀,使学校的学生资助工作更有温度、更有力度,进一步提高学校学生资助政策的育人成效。

(文:吴胜男  编辑:朱德富  审核:张莉)