首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

人文政法学院师生同心共抗疫情

2022-11-18

“疫情就是命令,防控就是责任。”凛凛冬日,新冠疫情再次侵袭校园,打破了学校的宁静安逸。在此形势下,河南工程学院人文政法学院全体师生迅速投入疫情防控工作,用爱与关怀,吹散阴翳,温暖寒冬。

认真落实校党委决策部署,精准做好防控各项工作。学院充分发挥疫情防控工作领导小组作用,严密部署,高度重视学院分包楼宇宿舍网格化管理,落实学院领导班子-辅导员--学生干部--寝室长四级信息网络体系,实行错位下沉机制,建立党员分包寝室制度,坚持做到多措并举,积极打响疫情防控阻击战。在本次抗击疫情工作中,学院党委书记张莉、院长徐金超、副书记朱德富、副院长陈俊豪以及全体辅导员老师闻令而动、逆行上岗,舍小家为大家,和学生在一起同吃同住,24小时坚守战疫前线,全力以赴筑牢学校防疫屏障,守护师生生命安全和身体健康。

C9FAE

党委书记张莉在现场统筹安排防疫工作

院长徐金超、副院长陈俊豪穿戴防护服奔赴楼宇值守

副书记朱德富为学生做核酸检测

优化完善处置措施。为确保核酸检测工作速度快、效率高,学院提前安排楼层长分包楼栋,做好组织准备、通知发布、路线规划等工作。同学们听从老师和志愿者指令,佩戴好口罩,按照楼层顺序以宿舍为单位快速在楼道内排队,保持安全距离,每次均高效完成核酸检测工作。

精心做好学生服务保障。学院广大师生积极行动起来,变身 “大白”“小蓝”投身于防疫工作中,充当核酸检测员,化身卫士,做学生的守护星,保卫同学们的生命安全。他们搬送桌椅、维持秩序、扫码检测……东奔西走,保障同学们安全。

4AEA2F633ECB

个人是纤弱的,微小的,但万众一心,众志可以成城,汇涓流可成大海,集众智可移山填海。面对复杂严峻的疫情防控形势,人文政法学院师生携手,不惧寒风,不辞劳苦,为学生搬运餐饭、配送物资、分发水果,在尽量短的时间内让分包楼宇内学生吃上热腾腾的饭菜。

4DAA6406

39F73E6F

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信在我们的共同努力之下,疫情的阴霾终会散去,春山可望,曙光在前。

人文政法学院同心共抗疫视频

(图/文:卢中华 编辑:朱德富 审核:张莉)