首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文政法学院教工党支部开展主题党日活动

2023-04-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬焦裕禄精神,人文政法学院教工党支部于4月15日赴兰考县焦裕禄同志纪念馆开展“践行党的二十大精神 庚续红色血脉”主题党日活动。教工党支部25名党员代表参加了本次活动。

为了让党员干部全面了解焦裕禄同志感人事迹和深刻领悟焦裕禄精神,本次主题党日活动安排了三场现场教学活动:在焦裕禄同志纪念馆,大家学习了焦裕禄同志使用过的《毛泽东选集》、打满补丁的被褥、伤痕累累的藤椅、“十条工作方法”“干部十不准”等物品和图片资料,深刻理解了焦裕禄同志鞠躬尽瘁干革命、两袖清风做公仆的一生,加深了对焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”崇高精神的理解。随后,全体党员同志面向党旗重温入党誓词。在焦桐广场,全体党员集体瞻仰了焦裕禄生前亲手种植的泡桐,深刻感悟焦裕禄同志身患恶疾带领全县防风固沙的感人事迹,认真诵读了《念奴娇·追思焦裕禄》,感受焦裕禄同志的坚强党性和为民情怀。在黄河故道东坝头,大家实地了解“三害”成因,进一步认识焦裕禄当年工作所面临的巨大困难,体会他“感谢党把我派到最困难的地方,越是困难的地方越能锻炼人,不改变兰考面貌我决不离开兰考”的担当精神和“敢教日月换新天”的奋斗精神。

一路看、一路听、一路思、一路学,党员同志们在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,要弘扬焦裕禄精神,传承和发扬“三股劲”,发挥党员模范带头作用,立足本职岗位,扎扎实实工作,为学院事业高质量发展贡献力量。

(图/文:朱德富 编辑:卢中华 审核:张莉)