首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

中文党支部学习习近平回信心得

2020-03-26 李中华

习近平总书记的回信,既体现了对西藏各族群众、对西藏青年的关心和爱护,更是对我们的激励,给予了我们前进的动力。我们虽然没有学医,但身为高校教师,我们的心始终同湖北人民、武汉人民在一起,与抗疫事业在一起。

责任扛在肩,使命在召唤。习近平总书记的重要回信,情真意切、催人奋进。这不仅仅是一封回信,也是一份嘱托,更是一份激励。

对于高校教师来说,大疫当前,更要守护“师魂”。“师魂”是教师的一个精神支点和力量源泉,是教师者所以为师的标志,是教师职业道德的核心,更是师德的崇高的价值追求和精神境界。

首先,高校教师要足够爱学生, 坚持给学生们上好网课,这点点滴滴都体现着爱学生。那么爱学生是作为教师最基本的要求,更是“师魂”的一个表现。而且爱学生可弥补家庭和社会教育的不足,还可以让教师的影响长久地保存在学生的内心深处。

其次,“师魂”还有一个重要体现,就是十分热爱教育事业,为了上好网课,提前做好PPT,勤勤恳恳,兢兢业业,树立良好的师德师风,始终忠诚于自己的教育事业。