首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

法学系组织学习0BE理念,开展课堂教学建设研讨会

2024-04-03

为了持续推动课堂教学改革,进一步提升教学质量,法学系的教师们积极响应,对周梦梦老师关于OBE理念的培训内容进行了深入的学习与研讨。此次学习不仅让老师们对OBE理念有了更为全面和深刻的认识,也为大家今后的课堂教学改革指明了方向。

高庆国老师分享了他的学习体会。他指出,OBE理念的核心是以学生为中心,强调产教融合,致力于培养学生的实践能力和社会责任感。在日常教学中,高老师积极践行这一理念,将理论知识与实践相结合,引导学生参与实际法律事务,提高学生的法律应用能力。例如,在《学年论文》实践课程中,他指导学生结合法律类课程撰写论文,鼓励学生对热点短视频进行法律评析,并拍摄普法宣传短视频,以此服务社会,为群众解答法律困惑。

通过本次课堂教学建设研讨会,法学系的老师们对OBE理念有了更加深入的理解。大家一致认为,OBE理念强调成果导向,注重学生的学习成效和实际应用能力,这与法学教育的目标和要求高度契合。在今后的教学中,老师们将更加注重学生的实际需求,优化课程设计,创新教学方法,努力提高课堂教学质量。

此外,老师们还就如何将OBE理念融入法学教育的各个环节进行了深入探讨。大家认为,除了课堂教学外,还需要加强实践教学、案例教学、模拟法庭等方面的建设,为学生提供更多实践机会,培养学生的法律思维和实践能力。

本次学习研讨会不仅加深了老师们对OBE理念的理解,也为法学系的课堂教学改革提供了有益的启示和借鉴。相信在全体教师的共同努力下,法学系的教学质量将得到进一步提升,为培养更多优秀法律人才奠定坚实基础。

(文/图:王长江 编辑:任淑娇 审核:陈俊豪)