首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

教研活动

中文系召开教研会议

2024-04-03

为贯彻执行《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,4月3日下午,中文系在9B405中文教研室召开教研会议,中文系全体教师参加会议,王长江主持会议。

会议首先就2024届现代文秘毕业生实习周志批改及相关资料的归档工作展开讨论。此后,强调了按时完成汉语国际教育专业2024届毕业生本科论文的中期检查工作的必要性。

随后,全体教师就“OBE指导师”训练营讲师周梦梦老师讲解的《OBE基于学习结果的人才培养方案》、《基于成果导向教育理念的教学改革与质量提升》、《认识课程教学大纲及其作用、要点》等课程进行集中学习。学习结束后,全体教师围绕学习内容就OBE指导下的课程教学大纲设计理念及人才培养方案畅谈各自心得体会,并为汉语国际教育专业现有的人才培养方案、课程教学大纲内容提出修改意见。

本次教研会议的召开,让中文教研室全体教师对OBE理念指导下的课程教学改革有了清晰科学的认知,对于汉语国际教育专业人才培养方案和课程教学大纲的修订工作奠定了扎实基础,有力推动了汉语国际教育专业课程的教学改革。

(文/图:王长江 编辑:任淑娇 审核:陈俊豪)