首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

公共管理系教研室课堂教学改革第二期研讨总结

2023-10-27 郸啸

根据学院的安排,1025日下午学校课堂教学指导韩老师在人文政法学院会议室就基于OBE理念的课堂教学设计进行了总体指导,公共管理系组织教研室专业老师们在学院会议室认真学习了设计指导,并研讨BOPPPS教学模式及其设计主要特点,深刻理解OBE理念与以学生为中心、有意义学习理念之间的关系,进一步理解了课程设计的内涵和新理念新方法。对于实际教学设计实践进行了讨论,老师们提出了自己的看法,结合专业课程的特点提出了基于OBE的课堂设计与有意义学习的BOPPPS六要素结合上的看法。一是大家对课堂教学新教学设计方法改革都表现出较高的积极性,二是积极根据教学设计工作要求运用好新方法促进课堂教学方式的转变,三是努力完成课堂模式创新工作。总之,本次关于课堂教学设计研讨会,老师们通过认真学习教学设计新方法,为自己今后的课堂教学改革创新确定了方向。

(文/图:郸啸 编辑:陈俊豪 审核:徐金超)