首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

中文系召开课堂教学建设第二期主题学习研讨会

2023-10-27 王长江

为持续深化课堂教学改革,提高课堂教学质量。1025日下午,中文系在9B405中文教研室召开以“OBE理念下教学设计逻辑及教学目标设计”为主题的课堂教学建设研讨会,中文系全体教师参会,王长江主持会议。

会上,全体教师根据学校组织的审核评估课堂教学建设专项活动“主题学习(二)-- OBE理念下教学设计逻辑及教学目标设计”相关培训内容,对OBE理念下的三大教育教学理念、课程设计、教学目标设计的ABCD法等教学法展开讨论。

会议重点讨论课程设计,对于教师制更具科学性、针对性的教学材料具有启发意义,参会老师纷纷表示受益匪浅,将以此次会议为契机持续完善课程设计,优化教学方式,提升教学水平,为全校课堂教学改革贡献微薄之力。

(文/图:王长江 编辑:陈俊豪 审核:徐金超)