我院举行博士应聘面试会议

2024-04-02

为做好高水平人才引进工作,为学院各项事业发展提供人才支撑,42日下午,我院在9A431会议室进行了博士聘面试会议。学院领导、教务办、科研办、法学系有关人员组成的考组对应聘博士进行了面试。会议由院长徐金超教授主持。

本次面试是按照学校有关高层次人才招聘文件规定的程序进行,坚持高标准、严要求”的基本原则。参加应聘的两位博士为法学专业,分别来自中南财经政法大学澳门科技大学

面试分为自我介绍、科研成果汇报、授课、提问交流等环节,主要考察应聘者的教学能力、科研水平、学术潜力以及综合素质等。两位博士做了充分准备,制作了精美的课件授课内容丰富生动,展示出扎实的专业功底和较强的教学技能。讲解结束后,评委们与两位博士就科研、教学、生活等问题进行了提问和交流。

(文/图:任淑娇 编辑:冯云超 审核:徐金超)