人文政法学院开展2021年第一期“靖宇”团课第六讲

2021-04-14

为了学习我校杰出校友杨靖宇将军不畏艰苦、百折不挠的顽强奋斗精神。4月14日中午,人文政法学院于7B501开展2021年第一期靖宇团课第六讲,由学院党委副书记祁洋波讲解。

本次团课围绕“弘扬靖宇精神,传承红色文化”主题展开。祁洋波带领大家深入了解杨靖宇将军为国捐躯、慷慨就义的英勇事迹,切身感受杨靖宇将军一生为了人民解放和民族独立而奋斗的峥嵘岁月。随后,祁洋波进一步强调靖宇精神中蕴含的为人民服务的精神以及坚定信念的不屈精神。同时呼吁同学们,无论是选择考研还是就业,都要脚踏实地,坚定信念,不忘初心。

通过此次团课学习,同学们感受到革命前辈们不怕困难,不惧牺牲的革命精神。深深地体会到现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。同学们纷纷表示:一定要以杨靖宇将军为榜样,努力学习,刻苦拼搏,为家乡的建设、为民族的复兴、为祖国的繁荣昌盛而贡献自己的力量。