人文政法学院开展2021年第一期“靖宇”团课第五讲

2021-04-13

为进一步加强团员的政治思想观念,4月13日中午,人文政法学院开展2021年第一期“靖宇”团课第五讲。主讲人为解志伟老师。

本次团课主要围绕“中国梦,青年梦”主题展开,解志伟老师带领同学们一起回忆中国共产党的历史,并阐述中国梦与青年梦之间的关系。同时呼吁大家将自己的梦想与中国梦联系在一起,爱党爱国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,解志伟老师就青年人怎样助推中国梦的实现提出三点要求:一是要有坚定的志向和信念,为前进和发展鼓足动能;二是要勤学,以渊博的知识夯实前进的根基;三是要创新,在创新中进步和发展。

通过此次团课学习,同学们对中国梦有了更为全面更为深刻的认识,并纷纷表示坚决拥护共产党的领导,遵守党的章程,认真履行团员的义务。努力学习,勇于追梦,从实践中为青年梦、为中国梦而奋斗。