人文政法学院2021第一期“靖宇”团课开课啦

2021-04-06

为了增强团员意识教育,培养以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导他们正确树立科学的世界观、人生观和价值观。4月6日中午,人文政法学院于7B201举办2021年第一期“靖宇”团课。

本次团课围绕“共青团的光辉历史”的主题,向团员们普及有关共青团的知识,包括共青团的性质、团章、团徽、团歌、团旗等内容。并结合五四运动和一二九运动的生动案例向同学们讲述新中国成立的历史,使大家深刻了解到,100年来中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心。同学们专心听讲,认真做笔记,并积极参与互动,课堂气氛十分融洽。

通过本次靖宇团课,同学们对共青团组织又有了进一步的了解,增强了团组织的认同感和归属感。同学们纷纷表示在今后的学习生活当中会时刻以高标准约束自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗,争做为社会主义添砖加瓦的好青年。