首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

我院召开新学期工作会议

2022-08-30

8月28日上午,我院在9A431会议室召开新学期工作会议。学院领导、坐班人员在会议室参加会议,专职教师通过线上参加会议。会议由学院党委书记张莉主持。

院长徐金超首先对2022年上半年学院在疫情防控、教学、科研、就业等方面工作取得的成绩进行了全面总结,对暑假期间为持续推进学院工作开展而辛勤付出的老师们表示衷心感谢,并对学院下半年工作进行了安排部署。结合学校“十四五”发展目标、教育教学审核评估、疫情防控、学生返校、科研推进、人才引进等工作,徐金超分析了我院发展面临的形势,提出了下一步学院发展的方向和思路措施。他指出,打铁还需自身硬,要锚钉学科专业建设提质升级、持续提升科研创新能力、推进教育教学改革、提升人才培养质量、抓好学生就业。要进一步转变工作作风,增强工作能力,提升工作质量,推进学院各项工作取得新的更大成绩。

副院长陈俊豪对2022年秋季新学期教学工作进行了具体安排。

张莉在总结发言时强调,当前,我国高等教育改革深入推进,学院发展面临新机遇和新挑战,广大干部教师要切实增强紧迫感和责任感,扎实做好各项工作。一要提高政治站位,科学谋划。各项工作要始终坚持高标准、严要求,要做到心中有数、手中有策。二要抓住关键,打造特色。在做好常规工作的基础上,要善于抓住关键,坚持目标导向和问题导向,突出重点,集中精力攻克难点,千方百计解决堵点,做出品牌和特色。三要振奋精神,脚踏实地。树立全院“一盘棋”思想,全力以赴抓好当前各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/图:张蕾    编辑:冯云超   审核:徐金超)