首页 >> 工会之家 >> 建家工作 >> 正文

建家工作

人文政法学院召开全体教师政治理论学习会

2022-04-28

4月27日下午,我院在会议室召开政治理论学习会议,院长徐金超主持会议,全体教职工参加了会议。

会上,宣传委员李润南首先带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,并就坚持党的领导,传承红色基因作主题发言。会议指出,习近平总书记的讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,强调要坚持党的领导,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系、推进高等教育高质量发展指明了前进方向。

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,徐金超强调,第一全体教职工要坚定听党指挥、跟党走的政治方向,始终与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,让听党话、跟党走的信念成为全体师生的自觉追求;第二坚守立德树人根本任务,将立德树人贯彻到新时代人才培养的全方位,大力推进思想政治工作改革创新,引导青年学生不负青春韶华,在实践中担当大任,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人;第三全体教职工要立德修身、潜心治学。作为教师要以身作则,自己要先真正做到知行合一,争做复兴栋梁,争当强国先锋。

通过学习,全体教职工对习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神有了更深入、透彻的理解,并对坚持党的领导,传承红色基因有了更充分的认识,纷纷表示会遵守会议要求,为党育人,为国育才,做好学生成长的引路人,不忘初心跟党走,自觉做实现民族复兴的践行者。

(文:吴胜男  图:张蕾   编辑:李润南   审核:张莉)