首页 >> 学院概况 >> 学术带头人 >> 正文

2019-12-06

学术带头人

undefined

李威,教授,法学博士、法学博士后。河南省中青年法学家、河南省学术技术带头人、河南省百名优秀青年社科理论人才、河南省法治智库专家、河南省高校科技创新人才、河南省教学标兵、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校青年骨干教师、郑州市拔尖人才。主要从事国际经济法、国际环境法、法律经济学、国际关系及国家能源资源环境及低碳发展战略研究。

目前就职于河南工程学院,教授、人文社科学院院长、能源资源环境法律与政策研究中心主任、华东政法大学国际法研究中心客座研究员、上海交通大学法学院资源环境法研究所兼职研究员、中国国际经济法学会理事、世界自然保护联盟IUCN环境法律委员会(WCEL)专家委员、河南省法学会国际法学研究会常务理事。兼职律师、国际关系研究月刊(香港)特约撰稿人。德国法兰克福歌德大学法学院访问学者、美国纽约州佩斯大学法学院访问学者(国家留学基金公派)。
       近年来,主持完成国家社科基金项目1项(结项良好),参与完成国家级科研项目3项,主持、参与、获奖的教育部、司法部、上海市和河南省的省部级科研课题10余项,获得商务部及河南省哲学社科优秀成果奖等省部级奖励5项。已在南京大学法律评论、北方法学、时代法学、国际政治研究、国际商务研究、太平洋学报等法学、政治学和经济学专业核心期刊发表论文50余篇,在人民出版社、法律出版社、清华大学出版社、时事出版社、海洋出版社等出版专著和教材10部。