首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

人文政法学院开展“诚信校园行”校园短剧大赛活动

2023-05-09

为响应学校号召,加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育,促进我校诚信校园文化建设,人文政法学院于3月20日-5月1日开展以“诚信青春,筑梦未来”为主题的“诚信校园行”短剧大赛。

24718

此次大赛,学生们积极报名参加,各参赛团队创作了众多倡导诚实守信、反应校园生活、贴近大学生活要求的剧本。在拍摄过程中,演员们配合默契,语言自然流畅,表情生动形象,演绎出独特的风采,充分展现出当代大学生的青春风采。经过评审委员会层层选拔,《甄嬛传·助学风波》荣获一等奖,《不做待薅的羔羊》荣获二等奖,《不要被“校园贷”蒙了心》荣获三等奖,《诚信校园行》荣获优秀社团组织奖。

此次大赛的举办,增强了我院学生诚信感恩和金融风险安全防范意识,展现了我院学生明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,为青年学生展现自强不息、奋发向上、砥砺前行的奋斗精神提供了理想舞台,有力营造了诚信文化氛围,有效推动了学院资助工作的高质量开展。

(图/文:王长江 编辑:朱德富 审核:张莉)