首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我院组织开展“学雷锋”义务劳动活动

2023-03-27

为积极响应学校号召,传承和弘扬雷锋精神,我院于3月18日、19日和24日分批次共组织200余名学生在南校区怀若谷、运动场等区域开展“学雷锋”义务劳动、清洁美化校园活动。

活动中,同学们秉承“劳动光荣、奉献自我”的精神,以小组为单位,使用自带的劳动工具,不怕脏、不怕累、干劲十足,分区域捡拾散落在怀若谷、运动场及其周边路面、草坪、绿篱、田径场等处的垃圾杂物和落叶;对区域内的凉亭、公共座椅、护栏等设施进行了清洁擦拭。在劳动过程中,同学们互相配合、齐心协力,一丝不苟地完成了既定任务,用实际行动为校园的美丽献出了自己的一份热情,充分展现了我院学子弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

本次活动的开展,不仅美化了校园环境,也进一步强化了我院青年学子的志愿服务意识,引导同学们带头学雷锋,积极参加志愿服务,让学雷锋活动融入日常、化作经常。活动结束后,大家纷纷表示要继续以实际行动弘扬雷锋精神,做新时代雷锋传人,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为建设美丽校园作出新的更大贡献。

(图/文:卢中华  编辑:朱德富  审核:张莉)