首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

人文政法学院组织开展一周一团建“百年建团,展阅千篇”演讲比赛

2022-04-25

为庆祝中国共青团成立100周年,重温团的光辉历程,继承和发扬团的优良传统。4月22日,人文政法学院于9A227开展“展阅千篇,建团百年”演讲比赛。

本次活动贯彻落实我校“一周一团建”项目指导要求,结合青年学生特点与建团百年时政热题,由校团委牵头领导,人文政法学院结合自身特点积极筹备开展“展阅千篇,建团百年”演讲比赛。活动旨在通过回顾中国共青团百年奋斗史,增强广大大学生团员的责任与担当意识,在拼搏中展现青春风采,在阅读中增强人文精神!

比赛中,选手们紧扣国史、党史、团史,歌颂了中国共青团成立以来在党的带领下,在革命、建设和改革事业中取得的伟大成就,充分抒发了对党团、祖国和中国特色社会主义的忠诚热爱。抑扬顿挫的语调,配合得体的肢体语言,选手们的精彩演讲无不让在场听众动容,现场气氛热烈,掌声不断。最终,经现场评委客观公正的评分筛选,人文政法学院行政管理2142班霍柯荣获一等奖,其演讲充实具体,逻辑清晰,注重政治性、思想性,演讲格调积极向上,富有感染力。

用文字抒发理想信念,用声音传递青春力量。本次人文政法学院一周一团项目的成功开展,使广大青年学生进一步了解了在中国共产党领导下全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程,在激发同学们爱党、爱国、爱社会主义热情的同时,提高了广大青年大学生的思想认识和政治站位,让红色基因、革命薪火代代相传。

(文:李润南  图:魏佳毅  编辑:朱德富  审核:张莉)