首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

人文政法学院召开第二次学生代表大会

2020-11-20

11月19日中午,人文政法学院第二次学生代表大会在9A227隆重举行。学院党委副书记祁洋波及全体学管老师出席大会。19、20级学生代表共96人参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。祁洋波代表学院党委为大会的召开致辞,会上,他提出四个关键词“萝卜、英雄、风险、打分”,激励同学们热爱工作,更好的服务老师同学,并告诉同学们遇到困难要抵住压力,艰难困苦玉汝于成。他对学院广大青年学生提出三点要求:一是要学会自我评价,全面完整认识自我;二是要心怀谦卑、远离傲气、保持团结、志存高远;三是要加强团队合作意识,求真务实。

随后,学院第一届学委会委员代表向大会作年度工作报告,回顾过去一年的学生会干部工作,总结工作经验,并希望新一届学委会在接下来的工作中做好规划,不断的进行自我超越,为同学构筑一个服务他人,锻炼自我的舞台。

最后,由主持人宣读候选人名单,并进行人文政法学院学院第二次学生代表大会委员会委员选举,经过民主投票,共选举出12名委员组成人文政法学院第二届学生委员会。

此次大会的召开,不仅增强了学生代表的责任意识及学院学生会的凝聚力、向心力,更提升了代表们服务校园的能力。将进一步促使广大学子在新形势下不忘初心,携手共进,致知力行,明德任责,展现学院新风采。