首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

我院召开学生干部培训暨表彰大会

2023-09-21

为表彰先进,树立典型,提升学生干部素质和能力,9月20日下午,我院在9A227--228国学大讲堂召开学生干部培训暨表彰大会。会议由学院分团委书记卢中华主持,学院党委副书记朱德富、组织员陈飞岩及学院辅导员李二俊、吴胜男老师出席会议,全体学生会成员、学生党员及各班班委成员共200余人参加了会议。

10781

大会首先对现代文秘2131班黄婷婷、杨嘉静、王文娟3位获得学院“乐于助人”先进个人荣誉称号的同学进行了表彰。随后,老师们从多方面多角度对学生干部和党员进行了业务培训;陈飞岩对学生党员充分发挥表率作用提出了要求和期待;卢中华领学了“学生课堂行为规范”,对学生会干部与班干部在工作中密切对接、有效合作提出了要求;李二俊通过案例讲述了在应急状态下学生干部解决突发问题的机制和程序;吴胜男讲解学生资助政策、奖助学金的评定相关工作。最后,朱德富对培训内容进行了总结,提出学生干部要勇于奋进,积极上进;要勇于担当,积极作为;要勇于团结,集聚力量;积极行动起来,向上向善赋能自我提高、自我发展,推动在全院形成争先创优、奋发向上的浓厚氛围。

13080

本次大会的召开,提高了学生干部的业务工作能力,激发了学生干部自我提高的内驱力,营造了向先进学习、争当先进的良好氛围,有力地促进了我院学风建设,为学院做好学生工作奠定了坚实基础。

(图文:卢中华  编辑:朱德富  审核:张莉)