首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

人文政法学院开展2022年暑期家庭经济困难学生家访慰问活动

2022-07-13

为贯彻落实学校《关于开展2022年暑期家庭经济困难学生家访工作的通知》精神,及时掌握困难学生家庭经济状况,做好资助政策的宣传,7月9日,人文政法学院学院党委副书记朱德富、辅导员代表一行组成家访对到许昌市襄城县颍阳镇大河村、茨沟乡沙湾赵村进行家庭经济困难学生走访慰问活动。

家访队给受访困难学生家庭送去了慰问品,详细了解了学生的家庭困难情况,并向家长和学生解读了学校的各项资助政策,鼓励他们坚强面对困难、克服困难,激励学生努力学习,用学习改变命运,将来学有所成回馈父母的无私疼爱、母校的真情关爱。学生家长表达了对资助政策的赞扬、对学校的感激之情;学生也表示一定好好学习,以优异的成绩感恩母校、回报社会。

根据疫情防控形势,我院采取“线上”与线下家访相结合的方式,全面开展经济困难学生家庭家访活动。切实使家访活动进一步加强学校与困难家庭之间的沟通,进一步拉近家校间“心灵”的距离,让困难家庭和学生感受到学校的温暖与关怀,使学校的学生资助工作更有温度、更有力度,进一步提高学校学生资助政策的育人成效。

(文:王长江  图:王长江  编辑:陈飞岩  审核:朱德富)