首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

人文政法学院学生入党积极分子党课培训班开讲

2022-03-30

为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本路线、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,人文政法学院学生党支部根据党委组织部要求,结合疫情防控实际情况,以线上形式,举办第30期学生入党积极分子培训。

本院第30期入党积极分子培训课程于20223281910分以线上会议方式正式开课,主讲人为人文政法学院党委书记张莉同志,主讲内容为“开班典礼动员报告、中国共产党的光辉历史”,主讲题目为——使命在肩,让青春在党旗下闪光。

首先,张莉书记为全体同学讲解了开办积极分子党课培训的意义所在:提高同学们的思想认识与党性觉悟;确保党员发展质量的提高,明确党员的权利义务,端正入党动机;提高能力素质,坚定理想信念,加强党性锻炼等等。同时张莉书记希望同学们能够端正态度,保质保量的完成培训规定的学习任务,通过学习来修正自己,涵养道德,升华我们的精神境界。

其后,在讲课过程中,张莉书记通过对新时代中国共产党的历史使命、党的事业与青年的成长紧密相连、新时代要以由新气象和新作为这些内容的讲述,让同学们对于新时代有了更深的思考,对新时代的重大意义,即中华民族正在实现从富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林有了更深刻的感悟。

党课的第一讲,使每一位同学都获益匪浅,相信通过本次党课培训,同学们定会更加积极的学习党的知识,努力提高自身政治素质,为学院与社会的发展作贡献。