首页 >> 团学工作 >> 心理工作 >> 正文

心理工作

人文政法学院积极参加“拥抱阳光·润心前行”心理嘉年华活动

2023-05-19

为进一步提高学生的心理健康水平,增强学生的心理健康意识,我校于5月17日下午在南校区运动场举办“5·25大学生心理健康节”开幕式暨“拥抱阳光·润心前行”心理嘉年华活动,人文政法学院积极申报活动项目,深入组织学生参加各项活动。

开幕式上,校党委副书记袁静波为2023年心理咨询师团队和“蒲公英使者”颁发聘书与荣誉证书,我院卢中华老师获颁心理咨询师聘书,行政管理2142班霍柯获颁蒲公英使者荣誉证书。

23A00

我院为此次活动提供了素质拓展类项目——珠行万里。活动要求队员一字排开,每个队员手拿一根半圆形球槽,通过手中的球槽将圆球连续传送到下一个队员的球槽中,并迅速的排队到队伍的末端,继续传送前方队员传来的圆球,直到圆球安全的到达指定目的地。活动现场气氛热烈,同学们从一开始的手忙脚乱到慢慢平稳、互相鼓励、积极配合,在失败中发现问题,在困境中寻找解决办法,直至挑战成功。活动项目获得了良好反响,参与活动的同学们络绎不绝。

本次活动展现了同学们团结协作、拼搏向上的精神风貌;使同学们认识到为了实现共同目标,每个人都要做好自己的工作,同时要凝心聚力、增强合作意识。在激烈竞争的体验活动和轻松愉悦的氛围中,同学们有效疏解学业压力,更多地了解心理学知识,更深入地探索自我,增进了团队之间的交流与朋辈之间的互助,提高了心理健康水平。

(图文:李二俊  编辑:朱德富  审核:张莉)