首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文政法学院举办主题教育专题党课

2023-06-08

6月7日下午,人文政法学院在学院会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨教职工政治理论学习会,学院全体教师参加了党课学习。专题党课由学院党委书记张莉主持。

学院党委副书记朱德富以《勇于自我革命,永葆蓬勃青春》为题开展主题教育专题党课,他以生动的案例、翔实的材料,分别从“为什么要进行自我革命”“自我革命‘革’什么”“如何勇于自我革命”三个方面进行了深入的分析和阐述。关于“为什么要进行自我革命”,他从“通过不断推进自我革命来保持党的先进性和纯洁性”“越是长期执政越不能丧失自我革命精神”“肩负新时代的历史使命,必须敢于进行自我革命”三个方面进行了分析,他指出,新时代新使命提出新挑战新要求,要充分认识到“四大考验”是长期、复杂的,“四大危险“ 是尖锐、严峻的,只有勇于进行自我革命才能永葆党的先进性和纯洁性。关于“自我革命‘革’什么”,他指出要革“思想尘”“心中贼”“浮躁气”,筑信仰之基,求光明之道,扬实干之风。关于“如何勇于自我革命”,他指出,要时刻保持勇于做事的心劲、面对问题的亲劲、刀刃向内的狠劲、持续改进的韧劲。

学院党委书记张莉在主持专题党课时强调,自我革命是我们党找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,也是党员干部不断突破自我、始终保持蓬勃朝气的青春密码,我们要学会不断地审视自己的行为和思想,及时纠正自己的错误,提高自身素质和能力,为学院事业发展做出新的贡献。

通过学习,使我院教师充分认识到自我革命的重要意义,在思想上政治上受到深刻洗礼,进一步强化了政治意识、廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想阵地,激发了担当作为、干事创业的激情和干劲。

(文:冯云超  图:任淑娇  编辑:冯云超  审核:张莉)