首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文政法学院中文系教工党支部开展主题教育专题党课

2023-05-19

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月17日下午,人文政法学院副院长冯源在9A431会议室以《党的二十大报告内容解读》为主题开展专题党课,中文系党支部全体成员参加了党课。

冯源首先带大家认真研学了党的二十大报告的重点内容。随后主要结合人文政法学院、结合汉语国际教育专业重点讲了“现代化建设的人才支撑”;结合河南省“兴文化工程”,讲“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”;结合学院为师生服务,谈“提高人民生活品质”;结合科研来谈“人与自然和谐共生”;结合课程思政谈“青年强则国家强”。冯源强调,站在高校工作一线的青年教师,要牢记习近平总书记“三个务必”的嘱托,坚定历史自信,增强历史主动,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋勇前进,坚持不懈用党的科学理论武装自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党员们表示,副院长冯源的党课内容充实,紧密联系实际,对大家深刻领会党的二十大精神、对大家思想认识的提高有很大的帮助。

(文:李中华 图:陈翔  编辑:冯云超  审核:张莉)