· 首页 · 学院概况 · 新闻中心 · 师资队伍 · 科学研究 · 教学管理 · 学科建设 · 党建工作 · 团学工作 · 招生就业 · 工会之家 · 学校首页

首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

公管支部议案促改组织生活会总结

2020-09-10 李松林

202099日,公共管理党支部全体党员在9A429召开议案促改组织生活会。党支部成员,学院党委书记张孟东同志阐明了以案促改的意义,给大家分享了近期查处的典型违纪违法案例,以案为鉴,以案促教,以案明纪,通过深刻剖析反思,做到警钟长鸣。

党支部成员,院党支部主任介新宇同志,结合个人的工作岗位,剖析腐败风险点,重点围绕学院财务管理、办公用品采购等方面谈了案例对自己的警示意义;政治辅导员解志伟同志谈了在学生评奖,奖学金发放等方面个人需要注意的事项,并举早几年其他高校在学生管理工作中的贪腐案例,谈了要严格要求自己,时刻坚守为学生服务、教书育人的初心;学院党委组织员,陈飞岩同志列举了政府部门一个小职员为自己的亲属违法谋取退休金的案例,让大家认识到贪腐就在身边,必须时刻保持清醒的头脑;公共管理系主任,郸啸同志谈了在排课、安排实习等工作时要坚持为同学们和老师服务的初心;院教务办主任,王媛同志表达了自己服务领导,服务老师,服务学生的“服务育人”的理念。

最后,公管支部李松林同志总结,开展“以案促改”,是深化标本兼治、坚决遏制腐败蔓延势头的迫切需要,是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要举措,也是抓班子带队伍、营造良好政治生态的有力抓手。开展以案促改”,用身边事教育身边人,是一次党章党规党纪的再教育,是一次思想灵魂的再洗礼。反腐败无小事,只要有贪腐的动机,都会寻找贪腐的机会,无论工作岗位多么平凡,我们都要时刻提高警惕。