首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

中文系召开课程改革研讨会

2023-10-09

9月28日下午,中文系组织召开线上课程改革研讨会,中文系全体教师参加,会议由王长江主持。

此次研讨会围绕“BOPPPS有效教学模式六要素”展开。会议首先由王长江传达9月27日学校课堂改革小组讲座的学习内容,并结合相关课件,为教师们详细讲解了BOPPPS教学的六个课堂教学流程。随后,与会教师依次结合自身所授课程,对BOPPPS教学模式在课堂活动中应用的可行性及教学效果展开了具体讨论。

BOPPPS教学模式从“导言”“目标”“前测”“参与式学习”“后测”“总结”等六个方面展开课堂教学,教学全过程能准确把握学生学习心理及知识习得规律,从而更加高效地向学生传达所授知识,并且能通过前测和后测督促学生扎实掌握所学知识点,对于提升课堂学习氛围、把握学生学习成效有益。此次研讨会的召开,有效提振了中文系全体教师课程改革创新的热情,尤其对新入青年教师教学能力提升具有积极的推动作用。

(文/图:王长江 编辑:陈俊豪 审核:徐金超)