首页 >> 新闻中心 >> 学术安排 >> 正文

学术安排

2020年人文社会科学学院暑期学术交流活动预告

2020-08-04

主题:新时代的法律语言学、法律英语与法律翻译规划研究

主讲人:南京师范大学/博导/教授

时间:8月7曰(星期5)上午9:30-11:30

主办单位:人文社会科学学院

会议平台/入口:腾讯会议(另行通知)

专家简介:

董晓波(南京师范大学教授),南京师范大学教授,博士生导师。江苏省人民政府地方性法规译审专家,广东省人民政府地方性法规译审专家,国家海上丝绸之路申报世界文化遗产翻译专家,中国法律英语教学与测试研究会副会长,江苏省法律英语研究会会长,省级重点研究基地“江苏国际法治动态研究中心”负责人,中国法治现代化研究院特邀研究员。 主持国家社科基金、国家社科基金重大项目子项目、教育部人文社科基金等国家级和省部级课题7项,出版学术专著6部,主编、翻译重要系列丛书60余部,在国内外重要学术期刊发表学术论文近百篇,8篇应用成果被省级机构采纳,在《光明日报》《中国教育报》《中国社会科学报》等重要权威报刊发表理论文章数十篇,成果被收入“光明日报社重要理论成果数据库”。欢迎大家踊跃参加!